Когда уличный термометр преодолевает 12 градусов и растёт дальше, миллионы людей по всей планете начинают готовиться к летнему спортивному сезону. В парках и на стадионах появляются те, для которых спорт не пустой звук. Профессионалы и любители, взрослые и дети – любовь к своему телу и поддержанию здоровья не имеет временных, физических, а также материальных барьеров. На вас может быть стильный спортивный костюм из новой коллекции известного бренда или же обычные шорты «без имени», вы все равно – часть этого. И любой спортсмен скажет, как важно порой иметь что-то своё, что-то, что придает сил и уверенности. Это может быть любимое кольцо, фитнес-браслет, напульсник, повязка на голову, но на самом деле все чаще и чаще – это часы.

Как же выбрать часы для летних видов спорта?

Правило №1. Вы должны без проблем видеть время. Дисплей или циферблат должны быть большими. Тогда вам не нужно будет щуриться и напрягать глаза для того, чтобы разглядеть на нем нужную информацию. В этом может помочь мощная подсветка.

Правило №2. Удобство и вес. Для некоторых видов спорта, например, таких, как плавание или бег, важен каждый лишний грамм на теле атлета. Спортивные часы не должны быть тяжелыми и неудобными. Мягкий, комфортный, плотно облегающий запястье ремешок вполне справится с поставленной задачей.

Правило №3. Водонепроницаемость, защита от пыли, ударопрочность. Тут даже не имеет смысла объяснять. Главное, сразу определиться с классом «вашей» глубины: нужна ли вам элементарная защита от брызг или же в приоритете погружения под воду. От этого, конечно, будет зависеть и цена на спортивные часы, а точнее ваша экономия. Ведь хорошие часы не обязательно должны быть дорогими. Для повседневной уличной активности этот аксессуар может просто обладать минимальным удобным набором функций: показывать время, измерять шаги, мерить пульс – то есть мониторить активность, отправляя информацию на доступные вам гаджеты.

Правило №4. Чтобы всё вышеперечисленное работало, ваши часы должны долго держать батарею. Минимум – 48 часов.

Выбор часов – это дело не простое

Начинающим спортсменам мы рекомендуем обратить внимание на умные часы (smart watch), в которых объединены два мира: передовые цифровые технологии и традиционное швейцарское качество. Обычно это элегантные классические модели с подключаемым модулем функций, позволяющим контролировать фазы активности и сна. Установленные датчики измерят количество совершенных шагов, потраченных калорий и  пройденное растояние. 

И помните, выбирая часы для летних видов спорта, руководствуйтесь своими возможностями. И речь идет даже не о материальных, а скорее о физических. Задайте себе такой набор функций, который по силам именно вам.
А часы всегда можно поменять.